2018-07-04T09:28:57+03:00

Псковское предприятие не выплатило работникам шесть миллионов рублей

Больше 350 псковичей не получили деньги в мае
София Фёдорова@KP_PSKOV
Долг перед работниками погашен в полном объеме после вмешательства прокуратуры.Долг перед работниками погашен в полном объеме после вмешательства прокуратуры.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове работники предприятия по производству кабеля не получили зарплату в мае 2018 года. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, копания задолжала перед работниками больше шести миллионов рублей. На предприятии работают несколько сотен псковичей. В последний месяц весны 351 работник предприятия не получил оплаты за труд. Оставшиеся без денег псковичи продолжили работать. Но о нарушении закона узнали правоохранительные органы и провели соответствующую проверку на предприятии.

Прокуроры потребовали у руководителя псковского предприятия устранить нарушения закона. В отношении директора фирмы за несвоевременную оплату труда возбудили административное дело. Чтобы избежать серьезного наказания, руководитель кабельного завода не стал медлить и сразу выплатил всем сотрудникам заслуженные деньги. Долг перед работниками погашен в полном объеме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: