2018-07-04T15:15:32+03:00

Ушел из жизни псковский депутат Юрий Брохман

Основатель строительной фирмы и художественной галереи скончался на 69-м году жизни
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Юрий Брохман активно занимался общественной деятельностью и внес большой вклад в развитие региона.Юрий Брохман активно занимался общественной деятельностью и внес большой вклад в развитие региона.Фото: Пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов
Изменить размер текста:

В Пскове на 69-м году жизни скончался депутат Юрий Брохман. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, он был депутатом областного Собрания четвёртого созыва. Юрий Брохман активно занимался общественной деятельностью и внес большой вклад в развитие региона.

Его деятельность касалась сферы строительства, культуры и предпринимательства. В конце 90-х годов прошлого века под руководством Юрия Брохмана открылась строительная фирма «Псковинкомстрой». Именно эта организация возвела жилые комплексы «Балтия», «Золотая набережная» и «Архитектурная поэма». Также по инициативе Юрия Брохмана впервые в Пскове открылась негосударственная художественная галерея «На Бастионной». Депутат был членом Торгово-промышленной палаты Псковской области. За деятельность в предпринимательском развитии региона его наградили дипломом Президиума ТПП РФ. Юрия Брохмана награждали почетным знаком министерства культуры «За достижения в культуре», а также знаком «Отличник народного просвещения».