2018-07-05T10:39:20+03:00

На новом заводе, который заработает в псковской ОЭЗ «Моглино», создадут 500 рабочих места

Продукцию «Титана» будут использовать не только резиденты экономической зоны, но и другие предприятия региона
Завод представил проект для ОЭЗ «Моглино» министерству промышленности и торговли.Завод представил проект для ОЭЗ «Моглино» министерству промышленности и торговли.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

К 2022 году в экономической зоне «Моглино» появится завод «Титан», который будет производить полиэтилентерефталат (ПЭТФ) и перерарбатывать полимеры. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, на предприятии откроются 500 рабочих мест.

- Мы видим серьезные перспективы по включению продукции в производственный цикл не только наших резидентов, но и многих предприятий региона, - отметила гендиректор «Моглино» Ольга Торбич.

По её словам, такой расклад создать благоприятные условия для экономического рывка региона.

Реализовывать проект будут в три этапа. В создание завода планируют вложить 19 миллиардов рублей, пятая часть которых – деньги группы компаний «Титан», остальное доберут за счёт крупные российских финансово-кредитных организаций.

Первые два этапа завершатся к 2020 году строительством завода, который будет производить ПЭТФ-гранулы. Также на заводе запустят пилотную установку для изготовления некоторых видов сополиэфиров и новые линии для выпуска полиэтилентерефталатных пленок. В итоге российский рынок сможет перейти на отечественные технические и штапельные нити.

Еще больше материалов по теме: «Особая экономическая зона «Моглино»»