2018-07-05T13:14:14+03:00

Сайты учебных заведений Себежского района не адаптировали для инвалидов по зрению

ЗПрокуроры потребовали устранить нарушения и наказать должностные лица
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Себежском районе сайты образовательных учреждений не были адаптированы для слабовидящих.В Себежском районе сайты образовательных учреждений не были адаптированы для слабовидящих.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Себежском районе директоров некоторых школ наказали за несоблюдение всех требований к официальному сайту учреждения. Как рассказали “Комсомольской правде - Псков” в пресс-службе прокуратуры Псковской области, некоторые сайты не были адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет о слепых и слабовидящих жителях района. Информационные порталы учебных заведений в интернете не предусматривали альтернативной версии с другим размером шрифта, которая могла бы быть доступна для инвалидов по зрению.

Прокуроры Себежского района проверили все сайты в интернете и составили список нарушителей. Директорам этих образовательных учреждений правозащиткики внесли представление и потребовали устранить нарушения, исправив недоступные для инвалидов сайты. Также руководители учебных заведений должны были наказать должностных лиц, отвечающих за сайт. На данный момент все нарушения устранены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: