2018-07-05T13:14:14+03:00

Сайты учебных заведений Себежского района не адаптировали для инвалидов по зрению

ЗПрокуроры потребовали устранить нарушения и наказать должностные лица
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Себежском районе сайты образовательных учреждений не были адаптированы для слабовидящих.В Себежском районе сайты образовательных учреждений не были адаптированы для слабовидящих.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Себежском районе директоров некоторых школ наказали за несоблюдение всех требований к официальному сайту учреждения. Как рассказали “Комсомольской правде - Псков” в пресс-службе прокуратуры Псковской области, некоторые сайты не были адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет о слепых и слабовидящих жителях района. Информационные порталы учебных заведений в интернете не предусматривали альтернативной версии с другим размером шрифта, которая могла бы быть доступна для инвалидов по зрению.

Прокуроры Себежского района проверили все сайты в интернете и составили список нарушителей. Директорам этих образовательных учреждений правозащиткики внесли представление и потребовали устранить нарушения, исправив недоступные для инвалидов сайты. Также руководители учебных заведений должны были наказать должностных лиц, отвечающих за сайт. На данный момент все нарушения устранены.