2018-07-06T14:01:50+03:00

В Пскове на фасаде школы-интерната появится мемориальная доска Александру Беху

Он воспитал девять мастеров спорта по боксу
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Псковские депутаты согласовали установление мемориальной доски Александру Беху.Псковские депутаты согласовали установление мемориальной доски Александру Беху.Фото: Пресс-служба администрации Пскова
Изменить размер текста:

Псковичи увековечат память заслуженного работника физкультуры РФ Александра Беха. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе муниципалитета, на фасаде школы-интерната появится мемориальная доска в его честь. Александр Бех много лет работал в школе-интернате на улице Советской Армии. Он тренировал воспитанников интерната. Под его руководством девять выпускников школы интерната стали мастерами спорта по боксу. Деньги на установку мемориальной доски поступят из внебюджетного источника.

Сейчас в городе разрабатывают дизайн памятной доски. Представленный эскиз не устроил депутатов Псковской городской Думы. По их мнению, мемориальная доска не должна быть похожа на надгробную плиту.

Также псковские парламентрии согласовали изменение в порядок присвоения звания «Почетный гражданин Пскова». Теперь это звание могут получить больше двух псковичей. Это связано со 1115-летием города и проведением Ганзейских дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: