2018-07-09T16:13:35+03:00

В Псковской области за полгода на пожарах погибли 46 человек

Всего на территории региона сотрудники МЧС потушили 411 возгораний
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Псковской области сотрудники МЧс потушили 411 пожаров за первое полугодие 2018 года.В Псковской области сотрудники МЧс потушили 411 пожаров за первое полугодие 2018 года.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области за первое полугодие 2018 года 46 человек погибли на пожарах. Также 26 человек получили ожоги и травмы. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, всего за шесть месяцев в регионе произошло 411 пожаров. В частном секторе зарегистрирована большая часть происшествий — 315 пожаров. Огонь нанес большой материальный ущерб. В пожарах сгорело имущество общей стоимостью больше 50 миллионов рублей.

В ведомстве отметили, что возгорания чаще происходят в деревнях и селах. За полгода сотрудники МЧС там потушили 259 пожаров, а в городах — 162. К тому же все происшествия со смертельным исходом зарегистрированы в сельской местности. Количество несчастных случаев в этом году возросло в Дедовическом, Красногородском, Островском, Порховском, Пыталовском и Стругокрасненском районах. Снижение смертности на пожарах отмечается в Пскове, Бежаницком, Дновском, Новоржевском, Новосокольническом, Опочецком и Плюсском районах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: