2018-07-10T08:29:12+03:00

В июле в Пскове проведут несколько рейдов по проверке мест розничной торговли

Первой точкой в плане проверок стал Рижский проспект в районе магазина «Маяк»
В Пскове проверяют торговые точки, выявляют продавцов без документов и медкнижек.В Пскове проверяют торговые точки, выявляют продавцов без документов и медкнижек.Фото: Пресс-служба администрации Пскова
Изменить размер текста:

В Пскове прошел рейд по пресечению несанкционированной продажи товаров. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе муниципалитета, подобные проверки в июле будут регулярно проводить сотрудники отдела потребительского рынка и услуг администрации, сопровождать их планируют представители правоохранительных органов. План проверок уже утвержден. В графике посещение площадок по Рижскому проспекту и улице Текстильной. Вблизи этих мест функционируют муниципальные бесплатные места для торговли. Однако зачастую торгуют в соседних дворах. Местные жители жалуются – много мусора оставляют продавцы, да и не всегда у них есть документы на предлагаемые продукты.

Первая проверка состоялась у магазина «Маяк». Было выявлено 15 нарушений правил торговли. Продавцы не смогли предоставить сопроводительные документы на товар, не было у них и разрешений на торговлю, медкнижек.

Все нарушители будут оштрафованы: от 3 до 5 тысяч рублей заплатят физические лица, от 10 до 20 тысяч - юридические.