2018-07-10T14:59:02+03:00

Появился английский вариант гимна Пскова

Текст перевела преподаватель иностранных языков Татьяна Рыжова
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Поделиться:
Комментарии: comments1
Татьяна Рыжова выпустит литературный сборник «Псков, воспетый временем».Татьяна Рыжова выпустит литературный сборник «Псков, воспетый временем».Фото: Пресс-служба администрации Пскова
Изменить размер текста:

Гимн Пскова перевели на английский язык. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе муниципалитета, за перевод стихов, написанных Станиславом Золотцевым, взялась преподаватель иностранных языков Татьяна Рыжова. Переводом гимна города откроется ее новый поэтический сборник «Псков, воспетый временем». В издание войдут самые лучшие и популярные стихи о Пскове. В переводе псквичи и гости региона смогут прочитать не только произведения, написанные поэтами прошлых веков. Иностранную интерпретацию получили и стихотворения современных псковских поэтов. В литературном сборнике Татьяны Рыжовой стихотворения будут в двух вариантах: на русском языке и на английском.

Необходимость переводов гимна Пскова и стихотворений о городе возникла в связи с приближающимися Ганзейскими днями, которые пройдут в июне 2019 года. Татьяна Рыжова уверена, что английский вариант будет звучать также красиво.