2018-07-10T15:48:20+03:00

Псковичи хотят установить шлагбаумы во дворе дома №32 по Октябрьскому проспекту

Этот вопрос они могут решить только с помощью размежевания земли
София Фёдорова@KP_PSKOV
Жильцы домов на Октябрьском проспекте хотят ограничить дорожное движение во дворах.Жильцы домов на Октябрьском проспекте хотят ограничить дорожное движение во дворах.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Псковичи выступили с инициативой об ограничении дорожного движения в некоторых дворах домов по Октябрьскому проспекту. Как передает корреспондент «Комсомольской правды — Псков», жильцы домов №32, 28 и 46 подняли этот вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения. Псковичи пожаловались, что автомобилисты через двор этих домов объезжают пробки, которые образовываются в центре города. Водители мешают жильцам этих домов. Псковичи предложили ограничить движение транспорта через эти дворы с помощью установки шлагбаума.

- Это муниципальная земля. У нас нет оснований для перекрытия этого участка дороги. Один из выходов — размежевать землю. После того, как земля будет собственностью жителей дома, можно принимать решение, - отметил Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову Владимир Папорт.

Однако здесь все не так просто. После размежевания земли с администрации города снимаются все полномочия за содержание и ремонт этой дороги. Этим вопросом должны будут заниматься жильцы дворов. Также собственники должны решить вопрос о подъезде к этим домам оперативных служб.