2018-07-11T08:27:22+03:00

ИКОМОС рассматривает досье “Памятники Древнего Пскова”

В нем регион представил 18 объектов культурного наследия
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Троицкий собор может войти в список объектов всемирного наследия.Троицкий собор может войти в список объектов всемирного наследия.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Досье с памятниками Псковской области, которые могут войти в список объектов всемирного наследия рассматривают в Международном совете по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС). Как рассказали “Комсомольской правде - Псков” в пресс-службе комитета Псковской области по сохранению объектов культурного наследия, досье “Памятники Древнего Пскова” включает в себя 18 объектов культуры, претендующих на внесение в список ЮНЕСКО . В их число входит и главная достопримечательность Пскова - Троицкий собор. Досье уже оценила экспертная комиссия в ЮНЕСКО. Работу “Памятники Древнего Пскова” признали полным, а представленный материал соответствующим. Специалисты одобрили заявку региона.

Вместе с этим в министерстве культуры приняли решение об исключении номинации “Кремли России”. Это связано с тем, что Кремли представлены в отдельных номинациях, поэтому также могут войти в список всемирного наследия.