2018-07-11T16:46:35+03:00

Главу Печор оштрафовали на три тысячи рублей за неправильное оформление аукционных документов

Районная прокуратура заметила, что администрация сняла с себя ответственность за невыплату денег подрядчику
Глава Печор заплатила штраф за нарушения в аукционной документации.Глава Печор заплатила штраф за нарушения в аукционной документации.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Главу Печор оштрафовали на нарушения в составлении аукционных документов на содержание дорог. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, чиновница пыталась снять с администрации ответственность за несоблюдение контракта.

Печорская прокуратура и управление федеральной антимонопольной службы проверили в информационной системе аукционы, которые были опубликованы руководством Печор. В одном аукционе по поиску подрядной организации для нанесения разметки на дороги и установки дорожных знаков, надзорные органы нашли нарушение. Как оказалось, муниципалитет снял с себя ответственность за задержку оплаты работ. Если в бюджете не было бы достаточно денег, то администрация Печор не заплатила бы подрядчику пени или штрафы.

Псковское УФАС возбудило против главы Печор дело об административном правонарушении. Надзорный орган обязал выплатить чиновницу штраф в размере три тысячи рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: