2018-07-12T09:46:50+03:00

Великолучане нашли три артиллерийских снаряда на улице Гвардейской

Взрывоопасные предметы угрожали безопасности горожан
За 11 июля в Великих Луках было обезврежено четыре боеприпаса.За 11 июля в Великих Луках было обезврежено четыре боеприпаса.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Великих Луках жители улицы Гвардейской нашли артелирийские снаряды. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, снаряды представляли угрозу великолучанам.

- Вызов об обнаружении взрывоопасных предметов поступил в 15.35 11 июля, - отметил сотрудник пресс-службы Юрий Черепицкий. - На место выехала группа разминирования поисково-спасательного отряда Великих Лук. Спасатели обнаружили недалеко от жилых построек три артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны. Калибр - 45 миллиметров. Спасатели успешно разминировали взрывоопасные предметы. Опасности для горожан больше нет.

Также великолукским спасателям пришлось обратиться за помощью к коллегам из Санкт-Петербурга для разминирования авиабомбы, которую нашли недалеко от города на Ловати. Группа разминирования из «Невского спасательного центра» провела подрыв боеприпаса вечером 11 июля.