2018-07-12T09:46:50+03:00

Великолучане нашли три артиллерийских снаряда на улице Гвардейской

Взрывоопасные предметы угрожали безопасности горожан
За 11 июля в Великих Луках было обезврежено четыре боеприпаса.За 11 июля в Великих Луках было обезврежено четыре боеприпаса.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Великих Луках жители улицы Гвардейской нашли артелирийские снаряды. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, снаряды представляли угрозу великолучанам.

- Вызов об обнаружении взрывоопасных предметов поступил в 15.35 11 июля, - отметил сотрудник пресс-службы Юрий Черепицкий. - На место выехала группа разминирования поисково-спасательного отряда Великих Лук. Спасатели обнаружили недалеко от жилых построек три артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны. Калибр - 45 миллиметров. Спасатели успешно разминировали взрывоопасные предметы. Опасности для горожан больше нет.

Также великолукским спасателям пришлось обратиться за помощью к коллегам из Санкт-Петербурга для разминирования авиабомбы, которую нашли недалеко от города на Ловати. Группа разминирования из «Невского спасательного центра» провела подрыв боеприпаса вечером 11 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: