2018-07-12T11:57:26+03:00

В Дновском районе очистили пожарные водоемы после вмешательства прокуратуры

Пожарным было не подъехать к ним из-за отсутствия твердой поверхности
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Дновском районе сотрудникам МЧС было не подъехать к пожарным водоемам.В Дновском районе сотрудникам МЧС было не подъехать к пожарным водоемам.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Дновском районе в ряде деревень пожарные водоемы были не пригодны для использования. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, это представляло угрозу для местного населения. Ведь в случае пожара сотрудники МЧС не могли бы беспрепятственно взять воду и оперативно потушить возгорание.

Районные прокуроры установили, что в деревнях Панкратово, Морино и поселке Дачное пожарные водоемы были не очищены. Также администрация волости не предусмотрела безопасный проезд пожарных автоцистерн к водоемам. Для этого вокруг них должна быть создана площадка с твердым покрытием, которая смогла бы выдержать специальную технику.

Из-за этих нарушений правоохранителям пришлось обратиться в суд с иском на администрацию Выскодской волости. Прокуроры потребовали устранить все выявленные нарушения и обеспечить пожарную безопасность местным жителям. Требование прокуратуры на данный момент удовлетворены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: