2018-07-12T13:43:45+03:00

Против директора «Псковавиа» возбудили уголовное дело за задержку зарплат

На время следствия руководителя могут отстранить от занимаемой должности
Следователи провели обыски в "Псковавиа" и управлении по транспорту Псковской области.Следователи провели обыски в "Псковавиа" и управлении по транспорту Псковской области.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

Против директора авиакомпании «Псковавиа» Виктора Мартыненко возбудили уголовное дело за задержки зарплаты работникам. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте следственного комитета России, в суде решается вопрос об отстранении мужчины от руководящей должности на время следствия.

Следователи приехали в административное здание «Псковавиа», где провели встречу с персоналом. Все 58 работников признаны потерпевшими от действий руководства авиакомпании. Следственный комитет также ищет пути погашения долгов перед псковичами, рассматривается возможность ареста имущества.

С Виктора Мартынова взяли подписку о невыезде. У «Псковавиа» и управления по транспорту Псковской области следователи изъяли необходимые документы. Расследование уголовного дела продолжается.

КСТАТИ

В конце июня на сайт врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова поступила жалоба работника «Псковавиа» на то, что он не получал зарплату пять месяцев .