2018-07-12T15:32:55+03:00

В Псковской области изменили условия приобретения жилья для детей-сирот

Теперь по желанию самих сирот квартиры для них смогут купить в соседних районах
В Псковской области сиротам будет проще получить жилье.В Псковской области сиротам будет проще получить жилье.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Псковской области внесены изменения в условия приобретения жилья для выпускников детских домов и домов-интернатов. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», соответствующие поправки внесены в региональный закон.

Теперь с согласия детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, жилье для них могут приобрести в соседних районах. Причина – нехватка квартир в некоторых населенных пунктах. Как пояснили в главном госуправлении соцзащиты населения области, в 2018 году необходимо закупить 80 квартир. В марте этого года были размещены 20 извещений о проведении торгов, и а них не поступило ни одной заявки.

Подобная ситуация характерна не только для небольших поселков, но и для крупных городов региона – Пскова и Великих Лук. Ведь в связи с расширением застройки сегодня здесь возводят дома на территориях прилегающих районов. А внесение изменений в условия предоставления жилья могло бы решить эту проблему.

Депутаты Псковского областного Собрания это предложение поддержали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: