2018-07-13T13:53:35+03:00

В Псковской области удвоят количество камер на дорогах

Власти намерены таким образом бороться с нарушителями
Камер на псковских дорогах станет в два раза больше уже к конце 2018 года.Камер на псковских дорогах станет в два раза больше уже к конце 2018 года.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

До конца 2018 года количество камер видеонаблюдения и видеофиксации на дорогах Псковской области будет увеличено вдвое. Об этом заявил врио губернатора Михаил Ведерников на заседании коллегии УМВД России по региону.

Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации области, основная задача предпринимаемых мер – сократить количество ДТП.

12 июля в Псковском районе в аварии погибли три человека, в том числе, ребенок. Еще одна женщина в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице.

- Это не первый случай за последний год, когда в ДТП страдают дети, - отметил Михаил Ведерников. - И я считаю, что нам нужно принять все доступные меры, которые могут повысить безопасность дорожного движения в Псковской области и, в первую очередь, безопасность детей.

Кроме того, по версии властей, камеры позволят пополнить бюджет за счет штрафов для нарушителей правил дорожного движения.

- По оценкам экспертов, за год эта сумма может достигать 300 миллионов рублей, - отметил глава региона.