2018-07-13T16:28:43+03:00

Инсталляция «Россия начинается здесь» вернулась на набережную реки Великой в Пскове

Рабочие продолжают монтировать подсветку букв
После судебных разбирательств инсталляция "Россия начинается здесь" вернулась на набережную реки Великой в Пскове.После судебных разбирательств инсталляция "Россия начинается здесь" вернулась на набережную реки Великой в Пскове.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

На набережную реки Великой в Пскове вернулась инсталляция «Россия начинается здесь». Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», рабочие установили буквы, теперь трудятся над подключением подсветки.

Инсталляция «Россия начинается здесь» стала популярной среди псковичей и туристов. Люди просто прогуливаются мимо больших букв, фотографируются на их фоне. В начале апреля инсталляцию убрали с набережной, чтобы буквы не повредил паводок. За это время их почистили и подкрасили.

Против возвращения букв на набережную выступило региональное отделение всероссийского общества охраны памятников. Общественники посчитали, что инсталляция отвлекает всех от вида Троицкого собора. Но суд не занял их позицию, и «Россия начинается здесь» вернулась на свое место.

КСТАТИ

Голосование среди читателей «Комсомольской правды - Псков» показало, что большинство выступает за возвращение инсталляции на место.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: