2018-07-16T08:18:12+03:00

Митрополит Тихон стал настоятелем Псково-Печерского монастыря

На должность священноархимандрита и игумена обители его назначили на заседании Священного синода
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Владыка Псковский и Порховский Тифон. Фото: Псковское епархиальное управление.Владыка Псковский и Порховский Тифон. Фото: Псковское епархиальное управление.
Изменить размер текста:

Митрополит Псковский и Порховский Тихон стал настоятелем Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Как рассказали “Комсомольской правде - Псков” в пресс-службе Псковского епархиального управления, предшествующего наместника обители Тихона (Секретарева) освободили от должности. Причиной стало слабое здоровье архимандрита.

Изменения коснулись еще нескольких монастырей Псковской области. Речь идет о Никандровском монастыре, расположенном в деревне Любовец Порховского района, и Снетогорском женском монастыре в Пскове. Должность священноархимандрита Никандровского монастыря утвердили за митрополитом Псковским и Порховским Тихоном (Шевкуновым). А игумению псковского Снетогорского женского монастыря Татиану (Пашкову) освободили от полномочий.

Такие решения приняли на заседании Священного синода русской православной церкви, которое прошло 14 июля в Екатеринбурге. Возглавил встречу деятелей патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: