2018-07-16T14:12:13+03:00

Псковичи за пять месяцев 2018 года заняли у банков 15 миллиардов рублей

Из них только три миллиарда рублей пошли на покупки квартир
Псковичи заняли у банков пятнадцать миллиардов рублей, из которых три - на покупку жилья.Псковичи заняли у банков пятнадцать миллиардов рублей, из которых три - на покупку жилья.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Псковской области в 2018 году жители стали больше брать кредитов. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе отделения Северо-Западного главного управления Центрального банка России по Псковской области, за пять месяцев псковичи получили в кредитных организациях 15,3 миллиарда рублей.

Количество потребительских кредитов выросло на 63 %, общий объем кредитования увеличился на 32 %, или 3,7 миллиарда рублей. Общий объем задолженности псковичей перед банками составляет 44 миллиарда рублей.

При этом эксперты отмечают, что количество просроченных платежей остается на прежнем уровне. Псковичи не выплачивают банкам сумму 2,86 миллиарда рублей. Это говорит о повышении финансовой грамотности населения.

- Многие люди сейчас стали планировать свой бюджет, - рассказал заместитель управляющего отделением Центробанка по Псковской области Валерий Фролов. - Со своей стороны, мы старается донести полезную информацию такого рода до всех категорий населения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: