2018-07-17T12:25:28+03:00

В Псковской области каждый пятый безработный предпенсионного возраста будет трудоустроен

Ему готовы не только подобрать вакансию, но и провести переобучение
Около 10 процентов безработных в Псковской области - люди старше 45 лет.Около 10 процентов безработных в Псковской области - люди старше 45 лет.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Каждый пятый пскович предпенсионного возраста, оказавшийся без работы, будет трудоустроен. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом сообщил руководитель госкомитета по труду и занятости населения Псковской области Сергей Аржаников. Он отметил, что на бирже труда сейчас стоит 1893 человек в возрасте старше 45 лет. От общего количества обратившихся в службу занятости эта цифра занимает 13 %.

Предпенсионный возраст раньше исчислялся за два года до выхода на пенсию. Теперь эта границу отодвинули на пять лет. Иными словами, предпенсионный возраст начинается у мужчин с 55 лет, у женщин с 50 лет. Такие люди могут уйти на досрочную пенсию, если у человека есть необходимый стаж.

- С 1 января 2019 года мы сможем переобучать людей, которые окажутся перед угрозой увольнения, - отметил Сергей Константинович. - Сейчас есть такая возможность для людей предпенсионного возраста, которые еще не ушли на заслуженный отдых.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: