2018-07-20T15:14:38+03:00

Житель Латвии попытался дать взятку псковскому таможеннику

Житель Латвии решил откупиться от сотрудника Псковской таможни.Житель Латвии решил откупиться от сотрудника Псковской таможни.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Житель Латвии решил откупиться от сотрудника Псковской таможни. Как рассказала «Комсомольской правде – Псков» главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) ведомства Наталья Князева, мужчина является гражданином Росси, но имеет постоянный вид на жительство в соседнем государстве. При пересечении границы он предложил сотруднику таможни 15 тысяч рублей за то, чтобы тот не проводил дополнительный контроль перевозимого товара.

Он даже получил согласие на «сделку». Но в момент передачи денег был повязан. Дело в том, что получатель предварительно сообщил о прозвучавшем предложении сотрудникам отдела по противодействию коррупции Псковской таможни. Те зафиксировали факт дачи взятки должностному лицу.

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки» (ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: