2018-07-29T10:50:51+03:00

В Пскове мошенники звонят предпринимателям и предлагают покровительство при проверках пожарного надзора

Якобы за некоторую сумму денег сотрудники ведомства закроют глаза на нарушения
Сотрудник пожарной охраны всегда предъявит удостоверение и другие необходимые документы, чего никогда не сделают мошенники.Сотрудник пожарной охраны всегда предъявит удостоверение и другие необходимые документы, чего никогда не сделают мошенники.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Псковские предприниматели пожаловались на звонки сотрудников, которые якобы выступают от лица МЧС. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе регионального управления ведомства, неизвестные звонят тем, у кого есть бизнес, представляются сотрудниками пожарного надзора и предлагают свои услуги.

Только вот у людей возникают вопросы в законности таких предложений. Лже-пожарные обещают за некоторую сумму помочь с прохождением внеплановых проверок пожарной безопасности.

В региональном управлении МЧС подчеркнули, что сотрудники пожарного надзора не станут заниматься вымогательством. Графики всех проверок известны заранее, а за три дня до нужной даты инспектор напоминает предпринимателю о том, что придёт. Сотрудник пожарной охраны всегда предъявит удостоверение и другие необходимые документы, чего никогда не сделают мошенники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: