2018-07-31T15:00:28+03:00

В Псковской области спасатели прогнозируют высокий уровень пожарной опасности в начале августа

Быстрому распространению пожаров в лесу способствует жаркая погода, установившаяся в Псковской области
Сотрудники МЧС отмечают, что в такую погоду надо осторожнее обращаться с открытым огнем на природе во время отдыха.Сотрудники МЧС отмечают, что в такую погоду надо осторожнее обращаться с открытым огнем на природе во время отдыха.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Псковской области спасатели прогнозируют высокий уровень пожарной опасности в первых числах августа. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, этому способствует жара, которая уже почти неделю стоит в регионе.

Сотрудники МЧС отмечают, что в такую погоду надо осторожнее обращаться с открытым огнем на природе во время отдыха. Одна ошибка, и огонь в считанные минуты может распространиться на несколько квадратных метров. За детьми также нужно следить внимательнее, чтобы они ничего не поджигали.

В такую погоду нужно позаботиться и о пожарной безопасности своего имущества и недвижимости. От домов лучше убрать мусор, расчистить территорию.

КСТАТИ

В Псковском районе пожарные продолжают бороться с двумя лесными пожарами вблизи деревень Усадище и Городня. Общая площадь распространения стихии составила 21,55 гектар. На тушение направлены 50 спасателей и 17 пожарных машин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: