2018-08-01T09:14:01+03:00

В Дно безответственный подрядчик заплатил 152 тысячи рублей неустойки

Такое наказание к нему применили за нарушения сроков муниципальных контрактов по ремонту дорог
Недобросовестный подрядчик выплатит неустойку за срыв сроков по ремонту дорог.Недобросовестный подрядчик выплатит неустойку за срыв сроков по ремонту дорог.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

В Дно дорожная организация из Пскова заплатит штраф за несвоевременное выполнение муниципального контракта. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, пока руководитель не получил постановление, возмещать неустойку он не торопился.

Подрядчик получил два контракта от администрации Дновского района на ремонт дорог. Правда со сдачей объектов в эксплуатацию организация затянула. Районным чиновникам такое отношение к делу не понравилось, и они взыскали через суд с дорожников неустойку. Всего за два контракта получилась умма в 152 тысячи рублей.

Только руководство ремонтной организации не торопилось расставаться с деньгами. Тогда в начале июля постановление суда передали к судебным приставам, и они начали действовать. Через полторы недели приставы пришли к директору фирмы и рассказали, что грозит организации, если неустойка не будет оплачена. На следующий день на счет судебных приставов подрядчик перечислил всю необходимую сумму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: