2018-08-01T10:08:56+03:00

Житель Острова пытался дать взятку пограничнику, чтобы быстрее пройти процедуру пограничного контроля

Теперь мужчине грозит уголовное наказание
Мужчина знал, что у него превышена допустимая нагрузка на ось, поэтому хотел поскорее проскочить контроль, чтобы не получить штраф.Мужчина знал, что у него превышена допустимая нагрузка на ось, поэтому хотел поскорее проскочить контроль, чтобы не получить штраф.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жителю Острова грозит уголовное наказание за мелкое взятничество. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, надзорный орган утвердил обвинение по уголовному делу и направил его на рассмотрение в суд.

Инцидент произошел на автомобильном пропускном пункте «Убылинка» в Пыталовском районе. Житель Острова ехал в Латвию на грузовой машине. Мужчина знал, что у него превышена допустимая нагрузка на одну ось автомобиля, да и хотелось быстрее проехать через границу. Злоумышленник положил для ускорения всего процесса тысячу рублей в свой загранпаспорт и передал пограничнику.

Пограничник понял замысел псковича и отказался взять эти деньги. После этого об инциденте узнало начальство пропускного пункта. Теперь мужчина будет отвечать за свои действия в суде. Если вину злоумышленника признают, ему грозить до года за решеткой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: