2018-08-01T10:26:00+03:00

Музей Ганзы открыли в Псковской области

Инициатором стал Почетный гражданин Порхова Мартин Нармонтас
Подобные музеи существуют во многих городах Ганзейского союза. Фото: официальный сайта Порховского краеведческого музея.Подобные музеи существуют во многих городах Ганзейского союза. Фото: официальный сайта Порховского краеведческого музея.
Изменить размер текста:

В Псковской области открылся Музей Ганзы. Примечательно, что он появился за год до проведения в Пскове Ганзейских дней Нового времени. Однако создали новый музей не в столице региона, а в небольшом городе с названием Порхов. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в Порховском краеведческом музее, автором проекта выступил Почетный гражданин городка Мартин Нармонтас. Расположилась экспозиция в здании тира, недалеко от краеведческого музея.

Гостям показывают карты торговых путей Ганзейского времени, корабли и ладьи, на которых торговцы возили товары, рассказывают об истории Ганзейского союза, о его участниках. Есть в экспозиции музея и сувениры. Кстати, сам Порхов стал 186-м международным Ганзейским городом.

Туристам в музее Ганзы предлагают написать ганзейское письмо пером или ручкой, его можно вложить в специальный конверт и отправить адресату.

СПРАВКА «КП»

Подобные музеи существуют во многих городах Ганзейского союза. Наиболее известны из них - в Вологде, Бергене, Любеке.

Еще больше материалов по теме: «Ганзейские дни в Пскове»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: