2018-08-01T16:01:36+03:00

В Псковском травмпункте проведут проверку по факту смерти пациента

Родственники погибшего уверены, что врачи вовремя не рассмотрели вовремя симптомы тромбоза
Дочь погибшего написала жалобу на сайте главы региона.Дочь погибшего написала жалобу на сайте главы региона.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове мужчина умер из-за того, что врачи травмпункта не вовремя оказали ему медицинскую помощь. Такое обращение оставила на официальном сайте главы региона жительница областной столицы.Анна К.

Погибший мужчина - отец заявительницы. В начале июня 2018 года он обратился в травмпункт псковской городской больницы с жалобой на боль в ноге. Врач отправил пациента делать рентгеновский снимок. После его изучения медик поставил диагноз - ушиб, и отправил домой прикладывать лед и пить обезболивающее.

Следующий прием был через 6 дней, и его вел другой врач. Он разглядел на снимках перелом и наложил потерпевшему гипс. Через два дня мужчина умер от тромбоза вены голени.

- Для объективного рассмотрения вашего вопроса комитетом по здравоохранению, - отметил глава комитета Игорь Потапов, - дано поручение страховой организации «МАКС-М» провести экспертизу качества медицинской помощи, оказанной вашему отцу в Псковской городской больнице.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: