2018-08-02T11:41:53+03:00

В Новосокольническом районе сотрудники МЧС не могли воспользоваться пожарными водоемами и гидрантом

По решению суда местные власти устраняют нарушения пожарной безопасности
София Фёдорова@KP_PSKOV
Прокурорская проверка установила, что Новосокольниках к двум водоемам пожарным на автоцистернах сложно подъехать.Прокурорская проверка установила, что Новосокольниках к двум водоемам пожарным на автоцистернах сложно подъехать.Фото: Александр СИДОРЕНКО
Изменить размер текста:

В Новосокольническом районе прокуратура потребовала обеспечить пожарную безопасность местным жителям. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, с нарушениями обустроены пожарные водоемы, а также пожарный гидрант, установленный на территории многоквартирного дома и нескольких образовательных учреждений.

Прокурорская проверка установила, что Новосокольниках к двум водоемам пожарным на автоцистернах сложно подъехать. Помимо этого один из них сильно загрязнен. Его необходимо очистить. Другой пожарный водоем нуждается в углублении.

Пожарным гидрантом около детских учреждений и жилых домов также воспользоваться невозможно. Он перекрыт перильным ограждением, загораживающим проезд.

Районные прокуроры обратились в суд с требованием обязать местные власти к исправлению всех нарушений пожарной безопасности. Суд требования прокуратуры удовлетворил. Муниципальные власти уже привели в порядок один пожарный водоем. На других объектах ведутся работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: