2018-08-02T12:26:55+03:00

Пожилого великолучанина обманули и списали с его счёта 33 тысячи рублей

Мужчина сообщил злоумышленнику реквизиты карты
София Фёдорова@KP_PSKOV
мужчине позвонили с незнакомого номера и сообщили о долге в банке.мужчине позвонили с незнакомого номера и сообщили о долге в банке.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Великих Луках за помощью к сотрудникам полиции обратился пожилой мужчина, у которого мошенники украли деньги. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, с банковского счета великолучанина списали 33 тысячи рублей.

Пожилому мужчине 31 июля позвонили с неизвестного номера. Великолучанин взял трубку. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что у мужчины на банковском счете имеется задолженность. Мошенник отметил, что решить эту проблему можно. Для этого банку необходимо узнать реквизиты банковской карты. Ни о чем не подозревая, пенсионер передал злоумышленнику все персональные данные. Некоторое время спустя мужчине пришло сообщение. Его проинформировали о снятии крупной суммы со счета. Дозвониться по тому номеру больше не удалось. Оставшийся без денег пенсионер написал заявление в полицию. Стражи порядка возбудили уголовное дело и проводят расследование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: