2018-08-03T16:31:12+03:00

«Желтый» класс пожарной опасности прогнозируется на предстоящие выходные в Псковской области

По оценкам экспертов, грозят лесам 70 регионов страны
К лесному пожару может привести даже небольшой костёр, брошенный ез присмотра. Фото: пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.К лесному пожару может привести даже небольшой костёр, брошенный ез присмотра. Фото: пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.
Изменить размер текста:

4 и 5 августа на территории Псковской области прогнозируется средний класс пожарной опасности в лесах. На языке специалистов, он называется «желтым». Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны, высокие классы пожарной опасности ожидаются в лесах 70 регионов России, и очень многое зависит от погоды.

- Пожары могут возникать даже от незначительных источников огня, - уточнили в ведомстве.

Риск возрастает с наступлением выходных, ведь очень много горожан выезжает на природу, в леса и на берега озер. Оставленный без присмотра костер или брошенный окурок могут обернуться страшнейшим лесным пожаром.

- На территории Северо-Западного федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Мурманской, Архангельской областях, республике Карелия, Ленинградской области, - добавили в пресс-службе.

Средний класс - в Вологодской, Новгородской, Псковской области и в республике Коми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: