2018-08-05T09:50:22+03:00

В Пскове планируют установить памятник малолетним узникам концлагерей

С таким предложением к главе Пскова обратились активисты общественной организации «Бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей»
Главе Пскова представили два памятника, которые есть в РОссии, чтобы на их основе придумать псковский эскиз.Главе Пскова представили два памятника, которые есть в РОссии, чтобы на их основе придумать псковский эскиз.Фото: Пресс-служба администрации Пскова
Изменить размер текста:

В Пскове в 2019 году может появиться ещё один памятник. Однако он будет посвящён не грядущим Ганзейским дням, как большинство объектов, которые откроют через год. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе муниципалитета, монумент хотят установить в честь тридцатилетия общественной организации «Бывшие несовершеннолетние узники концентрационных лагерей».

Её активисты обратились к главе Пскова Ивану Цецерскому с просьбой помочь в решении этого вопроса. Председатель организации Раиса Кузина считает, что памятник должен стоять в Сквере павших бойцов. Там уже есть памятная табличка, но её недостаточно.

Посетители показали Ивану Цецерскому изображения двух аналогичных памятников, которые есть в России. Их можно взять за основу при подготовке псковского эскиза.

Глава Пскова попросил общественников оформить официальное обращение и выбрать тех, кто будет общаться с властью для решения этого вопроса.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: