2018-08-06T09:00:42+03:00

Псковичи почтили память убитого священника Павла Адельгейма

В храме прошла божественная литургия и панихида
София Фёдорова@KP_PSKOV
В Пскове почтили память убитого пять лет назад священника Павла Адельгейма.В Пскове почтили память убитого пять лет назад священника Павла Адельгейма.Фото: Пресс-служба администрации Пскова
Изменить размер текста:

В Пскове почтили память священнослужителя Павла Адельгейма, убитого 5 августа 2013 года. Как рассказали "Комсомольской правде - Псков" в пресс-службе муниципалитета, в городе прошли памятные мероприятия, которые посетили псковичи и представители власти. В Псков даже приехали гости из других городов, которые знали Павла Адельгейма.

Памятные мероприятия начались с божественной литургии. Она прошла в храме святых Жен Мироносе. Затем жители города присоединились к панихиде, которая прошла на могиле священнослужителя на Мироносецком кладбище. К могиле Павла Адельгейма псковичи возложили цветы.

СПРАВКА "КП"

Павел Адельгейм родился в Ростове-на-Дону 1 августа 1938 года. С 1976 года стал церковнослужителем в Псковской епархии. Здесь он открыл православную школу регентов и приют для сирот-инвалидов. До 2008 года был настоятелем храма святых Жен Мироносиц в Пскове Затем его освободили от должности, но он продолжал там служить. Был убит 5 августа 2013 года в собственном доме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: