2018-08-06T12:14:04+03:00

В Псковской области с 30 июля по 5 августа клещи покусали 25 детей

В общей сложности за помощью к врачам с жалобами на этих насекомых обратились 110 человек
За неделю не зарегистрировано ни одного случая заболевания энцефалитом.За неделю не зарегистрировано ни одного случая заболевания энцефалитом.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За неделю с 30 июля по 5 августа в Псковской области от укусов клещей пострадали 110 человек. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в территориальном управлении Роспотребнадзора региона, почти четверть обратившихся – дети. Клещи покусали 25 юных псковичей.

В лаборатории на исследования отправили 60 клещей, которых сняли с людей. Из всех обследованных клещей ни у одного не нашли энцефалита. Восемь насекомых оказались переносчиками боррелиоза. На наличие этой инфекции проверили 48 кровососов. В одном случае обнаружен моноцитарный эрлихиоз человека.

Полностью защититься от инфекций, которые переносят клещи, нельзя. Можно сделать прививку от энцефалита, но она не защитит от других болезней, поэтому лучше правильно одеваться при походе на природу и использовать репелленты.

КСТАТИ

В Псковской области за этот же период 127 раз ставили диагноз «острая кишечная инфекция». Больше половины пациентов – 69 человек – живут в Пскове.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: