2018-08-06T12:58:01+03:00

Псковский перинатальный центр не могут открыть из-за высокой концентрации химических веществ в воздухе

Здание регулярно проветривают, что позволяет постепенно снижать загрязненность воздуха
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Поделиться:
Комментарии: comments1
Специалисты считают, что вредные вещества выделяла упаковка стройматериалов.Специалисты считают, что вредные вещества выделяла упаковка стройматериалов.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Псковский перинатальный центр полностью готов к открытию. Только по одной причине перерезать красную ленточку у входа не представляется возможным. Как передает корреспондент «Комсомольской правды — Псков», в ряде помещений превышена концентрация химических веществ.

- Их концентрация заметно уменьшается, но все же еще превышает допустимую норму. В четверг-пятницу прошлой недели были сделаны повторные пробы воздуха. Пока что мы ждем результатов, - рассказал председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов.

В здании перинатального центра проводится проветривание и работает вентиляция, что позволяет постепенно устранить вредные вещества из воздуха.

Подрядчик проверил все документы на строительные материалы, чтобы выяснить причину загрязнения воздуха химическими веществами. Они соответствуют всем требованиям.

- Возможно, проблема в упаковке, где хранились материалы и оборудование, - отметил главный врач ГБУЗ «Псковский перинатальный центр» Сергей Сукманюк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: