2018-08-07T10:07:36+03:00

Псковские прокуроры потребовали закрыть 14 сайтов по продаже дипломов о высшем образовании

Суд занял сторону надзорного органа, а Роскомнадзор заблокировал сайты
Теперь нерадивым студентам придётся самим получать образование.Теперь нерадивым студентам придётся самим получать образование.Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Псковские прокуроры потребовали закрыть 14 сайтов по продаже дипломов о высшем образовании. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, надзорный орган обратился в суд для блокировки интернет-ресурсов.

Прокуратура выявила 14 сайтов, на которых неустановленные лица продавали документы об образовании. В России это незаконно, за продажу дипломов грозит уголовное наказание в виде двух лет лишения свободы. Чтобы больше никто не мог купить поддельные документы, надзорный орган на каждый найденный сайт составил отдельное исковое заявление и передал это все в суд. Там прокуратуру поддержали и признали информацию, размещённую на сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

По решению суда Роскомнадзор заблокировал интернет-ресурсы, на которых продавались поддельные документы. Теперь некоторым студентам придётся самостоятельно получать образование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: