2018-08-07T12:18:40+03:00

Юные велосипедисты из Себежа постигали азы дорожной азбуки

Именно так охарактеризовали акцию «Юный велосипедист» сотрудники местного ГИБДД
В конце встречи дети получили небольшие, но полезные подарки, которые сделают их велосипеды заметнее в темноте.В конце встречи дети получили небольшие, но полезные подарки, которые сделают их велосипеды заметнее в темноте.Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области
Изменить размер текста:

Должен ли велосипедист соблюдать правила дорожного движения и какая амуниция обязательна для него? На эти вопросы ответили сотрудники себежского ГИБДД, которые провели акцию «Юный велосипедист».

Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, учить премудростям ПДД ребят решили через представление. Главные герои постоянно нарушали правила движения, что очень возмутило детей. Они переживали за кукольных персонажей и очень радовались, когда те всё-таки запомнили, что нельзя делать на дороге.

- Довести до сознания ребёнка азы дорожной азбуки - задача сложная, но, как убедились в этом дорожные полицейские,- вполне выполнимая, - пояснили в пресс-службе.

В конце встречи детям вручили небольшие, но полезные подарки – наклейки, отражающие свет. Их велосипедисты прикрепят к рамам, чтобы велосипед был заметен и в тёмное время суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: