2018-08-07T15:05:53+03:00

В Пскове на улице Трохиной расчистят тротуар, чтобы мамам с колясками было удобно по нему передвигаться

Ещё жителям не нравятся машины, которые пролетают через двор
Женщинам то и дело приходится выходить на дорогу, чтобы проехать через двор.Женщинам то и дело приходится выходить на дорогу, чтобы проехать через двор.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Жители улицы Трохиной в Пскове просят городские власти о помощи. Сами люди не могут привести двор в порядок без вмешательства градоначальников. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе муниципалитета, жильцов близлежащих домов волнуют две проблемы: заросший тротуар и автомобилисты, которые гоняют по двору.

В первом случае сложнее всех приходится мамам с колясками. Тротуар и так слишком узкий, а ещё его ширину скрадывают ветки кустарника, растущие по бокам. Городские власти пообещали расчистить тротуар и привести его в порядок.

Со второй проблемой, по мнению жильцов, можно справиться с помощью установки искусственных неровностей, в народе их зовут «лежачие полицейские». Такая преграда заставит даже отъявленных лихачей сбросить скорость, прежде чем въехать во двор. Комиссия по безопасности дорожного движения уже дала добро эту меру.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: