2018-08-08T10:59:41+03:00

Пскович не смог вовремя выехать заграницу из-за долга в 203 тысячи рублей

Должнику пришлось оплачивать все обязательства и лететь следующим рейсом
Приставам надоело гоняться за должником, и они запретили ему вылет за границу.Приставам надоело гоняться за должником, и они запретили ему вылет за границу.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пскович не смог вовремя выехать за границу из-за неоплаченных долгов. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, сумма в 203 тысячи рублей накопилась из-за неуплаты налогов.

Пскович знал о своей задолженности. У судебных приставов было заведено исполнительное делопроизводство. Но мужчина все равно купил билеты и отправился в аэропорт. Там он узнал, что его никуда не пустят. Судебные приставы наложили запрет на выезд за пределы России. Чтобы улететь следующим рейсом должник оплатил всю требующуюся сумму.

Есть и другие примеры. Жительница Острова запланировала отпуск, только кредитным организациям она была должна 53 тысячи рублей. Она заранее узнала у приставов, то ее не пустят с неоплаченными кредитами за границу, поэтому островичка перевела на счет судебных приставов всю сумму задолженности.

КСТАТИ

Запрет на выезд заграницу устанавливается судебными приставами через два месяца после оповещения должника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: