2018-08-08T11:34:33+03:00

В Псковской области на границе задержали машину-тайник с 16,5 тысячами пачек сигарет

Мужчина пытался незаконно провезти товар стоимостью 665 тысяч рублей
София Фёдорова@KP_PSKOV
Машина внутри была вся обклеена контрабандными сигаретами.Машина внутри была вся обклеена контрабандными сигаретами.Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области
Изменить размер текста:

В Псковской области пограничники задержали мужчину, который пытался вывезти крупну партию сигарет за пределы страны. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, из тайников в его машине вытащили больше 16,5 тысяч пачек сигарет разных марок. С этим товаром 36-летний мужчина на иномарке планировал въехать в Европу. Нарушитель проложил маршрут через пункт пропуска «Бурачки» в Себежском районе. Мужчина надеялся избежать тщательного осмотра автомобиля, но бдительность псковских пограничников нарушила его планы.

Стражи границы заметили щель на потолке автомобиля. Стало понятно, что обшивку снимали и приделывали заново. Пограничники подсветили потолок фонарем, после чего спрятанные сигареты сразу стали заметны. Машину осмотрели полностью. Сигареты были спрятаны и в панели приборов, и в обшивке стен, и в полости дверей и дна автомобиля.

Незаконный товар специалисты оценили примерно в 665 тысяч рублей. Табак отправили на экспертизу. После заключения экспертов, водителю автомобиля-тайника вынесут наказание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: