2018-08-08T13:44:56+03:00

Псковская область за полгода сэкономила 214 миллионов на госзакупках

Экономии достигли за счёт конкуренции в сферах строительства, здравоохранения, образования, дорожной и социальной сфере
Госкомитет по закупкам собирается продолжить работу в этом направлении и сэкономить ещё больше денег для областного бюджета.Госкомитет по закупкам собирается продолжить работу в этом направлении и сэкономить ещё больше денег для областного бюджета.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Бюджет Псковской области за первые полгода 2018 года сохранил 214 миллионов рублей. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, экономию обеспечили госзакупки. Больше всего денег сэкономил областной госкомитет по организации государственных закупок. Благодаря усилиям его сотрудникам казна потратила на 134 миллиона меньше, чем планировалось.

Самая эффективная работа по сохранению бюджетных денег прослеживается в таких сферах, как строительство, здравоохранение, образование, дорожная и социальная.

Снизить стоимость контрактов в здравоохранении позволила конкуренция в процессе покупки лекарств и медицинской техники, а также расходных материалов. Удалось добиться снижения цен при поставке еды в социальные, медицинские и образовательные учреждения.

- Работа по снижению стоимости закупок у привлеченных поставщиков в регионе будет продолжена, отметили в Госкомитете по организации госзакупок, - заверили в областной администрации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: