2018-08-08T15:53:15+03:00

Псковские власти собираются использовать федеральные средства для решения «наболевших проблем»

Региональным политикам нужно разработать план по исполнению нового «майского» указа Владимира Путина
Михаил ведерников заявил, что Псковская область должна находиться в топе по качеству разработанных госпрограмм.Михаил ведерников заявил, что Псковская область должна находиться в топе по качеству разработанных госпрограмм.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Власти Псковской области обсудили реализацию нового «майского» указа президента, который затрагивает стратегическое развитие регионов до 2024 года. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, каждый регион России претендует на федеральную поддержку, однако нужно вовремя подать и обосновать все заявки, чтобы не остаться без денег.

- Правительство планирует направить 8 триллионов рублей на улучшение базовых условий жизни россиян. Если мы этот шанс не используем, второго такого не будет, - заявил врио губернатора Михаил Ведерников и доавил, что регион должен находиться в топе, поэтому тянуть нельзя.

Он подчеркнул, что над программами развития в рамках 12 стратегических направлений нужно работать тщательно, а для этого надо знать, какие проблемы есть в каждом из муниципалитетов. Тут не обойтись без помощи народных избранников.

Глава Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов подтвердил, что его ветвь власти заинтересована в том, чтобы «использовать как можно больше федеральных средств для решения наших самых наболевших проблем», поэтому к составлению госпрограмм привлекут депутатов регионального парламента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: