2018-08-08T16:23:52+03:00

Волонтеры из Пскова помогли Свято-Введенскому женскому монастырю

Ребята выполняли хозяйственные работы, а в свободное время ходили на экскурсии и участвовали в соревнованиях
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Участники экспедиции заготавливали сено и дрова на зиму.Участники экспедиции заготавливали сено и дрова на зиму.Фото: Пресс-служба администрации Пскова
Изменить размер текста:

Псковская молодежь побывала на волонтерской экспедиции в селе Владимирец Островского района. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе муниципалитета, юные доброхоты помогли Свято-Введенскому женскому монастырю в хозяйственных работах.

Участники экспедиции заготавливали сено и дрова на зиму, собирали прутья для коз, отправлялись в поля за лекарственными растениями. Помогали псковичи и в огородных работах.

Зато в свободное время псковские волонтеры проводили приятно и с пользой. Помощникам провели экскурсию по монастырю и местам боевой славы. Юные псковичи ознакомились с историей Ганзейского движения. Для них прочитали интересную лекцию на эту тему. Также помощники монастыря посетили мастер-класс по росписи посуды и поучаствовали в конкурсе рисунков. Волонтерам-художникам выпала непростая задача: нарисовать фантастический ганзейский корабль. Не обошлось и без соревнований и спортивных мероприятий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: