2018-08-09T12:11:58+03:00

На открытии сезона Псковской филармонии покажут совместные постановки Николая Хондзинского и Гедиминаса Таранды

Псковский зритель увидит «Болеро» Равеля и «Шехеразаду» Римского-Корсакова
В псковской области балет впервые выступит под живую музыку на сцене филармонии.В псковской области балет впервые выступит под живую музыку на сцене филармонии.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

В большом концертном зале Псковской областной филармонии 11 сентября откроется 75-й сезон. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, зрителей ждут две премьеры, которые для них подготовили новый главный дирижёр Николай Хондзинский и руководитель Имперского Русского Балета Гедиминас Таранда.

- Музыканты и танцоры представят на суд псковских зрителей «Болеро» на музыку М. Равеля и «Шехеразаду» Н. А. Римского-Корсакова, - сообщили в пресс-службе.

Во время этого же концертного дня прозвучит «Танец семи вуалей» из оперы «Саломея». Её считают одним из лучших произведения Штрафуса. Впервые на псковской сцене балет будет танцевать под живую музыку.

Программа для открытия – плод совместной работы двоих деятелей искусств. Они задались целью привозить в Псковскую область как можно больше звёзд.

Еще больше материалов по теме: «Афиша в Пскове и области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: