2018-08-10T10:00:25+03:00

Двоих выходцев из Азии поймали у Толстяков в Себежском районе

Мужчины пытались незаконно перейти российско-латвийскую границу
Нарушители рассчитывали обойти пункты пропуска и незаконно попасть в Европу.Нарушители рассчитывали обойти пункты пропуска и незаконно попасть в Европу.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Псковские пограничники вместе с латвийскими коллегами задержали две группы иностранцев, которые собирались незаконно попасть из России в Латвию. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, нарушителей задержали в рамках спецоперации «Кордон – 2018».

Первыми попались двое выходцев из Северо-Восточной Азии. Они собирались незаметно уйти в Латвию в районе населённого пункта Толстяки в Себежском районе. До границы оставалось буквально два километра, но на след нарушителей вышли пограничники.

Вскоре в районе Губаново в Пыталовском районе задержали и вторую группу. Нарушители приехали в Пыталово на машине, но перейти границу не получилось.

- На данный момент все иностранцы задержаны на срок до 48 часов, - пояснили в пограничном управлении.

Специалисты проведут все необходимые административно-процессуальные мероприятия и решат вопрос о привлечении иностранцев к ответственности, предусмотренной российским законодательством.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: