2018-08-12T11:23:44+03:00

Великолукская прокуратура подала иск на межрайонную больницу из-за состояния прилегающей территории

Надзорный орган выявил несколько десятков нарушений, которые лечебному учреждению предстоит исправить
Великолукская прокуратура обязала межрайонную больницу навести на своей территории порядок.Великолукская прокуратура обязала межрайонную больницу навести на своей территории порядок.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Великолукская прокуратура направила в суд иск на межрайонную больницу. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе надзорного органа в города не реке Ловать, это связано с ненадлежащим состоянием прилегающей территории.

Как удалось выяснить в ходе прокурорской проверки, на территории больницы между некоторыми корпусами нет асфальтовой дороги, а то, что есть, имеет разные ямы, выбоины и неровности. Ограждение вокруг больницы местами развалилось, а на территории лечебного учреждения уже долгое время лежит строительный мусор. В некоторых местах не скошена трава, а многие посетители и сотрудники больницы паркуют свои машины прямо на газонах.

Вся сложившаяся ситуация угрожает здоровью и безопасности пациентов, поэтому прокуратура призвала к ответу администрацию учреждения и комитет по здравоохранению Псковской области. Суд также поддержал надзорный орган, поэтому межрайонная больница должна навести на своей территории порядок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: