2018-08-12T15:25:14+03:00

На фасаде псковской школы-интерната открыли мемориальную доску Александру Беху

Многие годы Александр Иванович в спортивном зале учреждения учил детей боксу
Александра Ивановича Беха не стало 15 декабря 2017 года. Фото: федерация бокса Псковской области.Александра Ивановича Беха не стало 15 декабря 2017 года. Фото: федерация бокса Псковской области.
Изменить размер текста:

В Пскове 12 августа открыли мемориальную доску, посвящённую псковскому тренеру по боксу Александру Ивановичу Беху. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в федерации бокса Псковской области, она появилась на стене школы-интерната, где Александр Иванович 35 лет учил детей боксу – с 1982-го по 2017-й.

За это время наставник воспитал девять мастеров спорта, среди которых чемпион мира Валерий Брудов, чемпион Европы по версии WBO Артур Акавов.

Количество разрядников и кандидатов практически невозможно посчитать. За свои заслуги перед отечественным спортом Александр Бех получил звание Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации.

Умер Александр Бех в ночь на 15 декабря 2017 года. Вопрос о установке мемориальной доски в его честь согласовали депутаты Псковской городской думы на сессии 6 июля.

Еще больше материалов по теме: «Псковский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: