2018-08-15T10:45:39+03:00

В Гдовском районе мужчина осужден за ложный донос о заминировании отделения полиции

Звонок он совершил в январе 2018 года
Анна Волкова
Пьяный мужчина позвонил в телефона друга в полицию, чтобы пошутить, но не получилось.Пьяный мужчина позвонил в телефона друга в полицию, чтобы пошутить, но не получилось.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Гдове осужден мужчина, остановивший работу отдела полиции. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, мужчина по телефону сообщил о заминировании ОВД. Произошло это в январе 2018 года.

После поступления информации, отдел полиции и рядом стоящие магазины были эвакуированы, деятельность их остановилась. После проверки здания выяснилось, что вызов был ложным. По данному факту возбуждено уголовное дело и объявлен розыск виновного.

Расследование показало, что пьяный гражданин 1964 года рождения с телефона друга позвонил в отдел полиции и объявил о его заминировании, что в последствии оказалось неправдой.

Материалы дела передали в суд. Судом была окончательно доказана виновность гражданина по ч. 1 ст. 207 УК РФ, которая предусматривает ответственность за совершение заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве. Мужчине ограничили свободу на 1 год 6 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: