2018-09-02T11:49:38+03:00

Для фельдшерского пункта в деревне Ушицы Куньинского района закупят новое оборудование

Чтобы закупить оснащение нужны полтора миллиона рублей
Ушицкий фельдшерско-акушерский пункт один из 16, которые построят в 9 районах Псковской области за счёт федеральных средств.Ушицкий фельдшерско-акушерский пункт один из 16, которые построят в 9 районах Псковской области за счёт федеральных средств.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Строительство фельдшерско-акушерского пункта, который находится в деревне Ушицы Куньинского района, завершается. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, здание уже почти готово. К сентябрю его сдадут, останется только перенести туда оборудование.

- Я категорически против того, чтобы старое оборудование ставили в новый ФАП, в этом нет никакого смысла, - заявил глава Псковской области Михаил Ведерников, который побывал в Куньинском районе 1 сентября.

На оснащение фельдшерского пункта требуются полтора миллиона рублей. После открытия ФАПа помощь там будут оказывать жителям 11 ближайших деревень в радиусе 12 километров, где живут 760 человек, среди которых 160 детей.

СПРАВКА «КП»

Ушицкий фельдшерско-акушерский пункт один из 16, которые построят в 9 районах Псковской области за счёт федеральных средств. На это из государственного бюджета выделили 53 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: