2018-09-02T12:36:11+03:00

Псковские власти готовы заплатить 109 тысяч рублей за акустический отпугиватель птиц

Деньги выделят из городского бюджета по программе благоустройства
На отпугивателе должны быть записаны четыре фотограммы, в том числе и сигнал тревоги на птичьем языке.На отпугивателе должны быть записаны четыре фотограммы, в том числе и сигнал тревоги на птичьем языке.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Власти Пскова вышли на тропу войны с птицами в Детском парке. Горожане часто жалуются, что там слишком много назойливых пернатых, которые не просто мешают и громко кричат, а ещё и опорожняют кишечники. Часть помёта летит прямо на дорожки и пешеходов, которые не успевают увернуться от птичьих атак.

Администрация Пскова разместила на сайте госзакупок контракт на установку биоакустического отпугивателя птиц – прибора, на которых записаны фонограммы с птичьими голосами, которые передают сигналы тревоги и бедствия.

В условиях контракта прописано, что фонограмм должно быть не меньше четырёх, а покрывать они должны как минимум два гектара земли.

Работать отпугиватели будут меньше месяца. Срок контракта истечёт 28 сентября. Дату, когда он вступит в силу, назовут по итогам торгов, которые запланированы на 14 сентября.

Сумма контракта до начала торгов – больше 109 тысяч рублей. Эту сумму выделять из городского бюждета по программе «Повышение уровня благоустройства и улучшение санитарного состояния города Пскова».

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: