2018-09-03T15:40:10+03:00

Проект Псковской области «Социальный городок» поддержат из федерального бюджета

Социальный городок хотят видеть «мотором» масштабной программы
План Социального городка, который строят в Пскове.План Социального городка, который строят в Пскове.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что проект Псковской области «Социальный городок» по возможности поддержат из федерального бюджета. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе государственного комитета Псковской области по труду и занятости, в 2019 году рассмотрят вопрос о финансировании проекта.

– Всё будет проходить в рамках мероприятия по заботе об инвалидах и пожилых гражданах, – сообщили в ведомстве.

Социальный городок хотят сделать «мотором» проекта по долговременному уходу за пожилыми и инвалидами. По данным комитета, когда это произойдёт, министр ожидает совершенно иного взаимодействия между пожилыми людьми и обществом. Как передают в ведомстве, Максим Топилин уже обсуждал вопрос, как сделать «Социальный городок» таким, чтобы людям там жилось активно и комфортно. Об этом министр сообщил в конце рабочей поездки в Псковскую область.

КСТАТИ

В 2019 году на обучение людей в возрасте, а это 80 тысяч человек за год, могут потратить из федерального бюджета около пяти миллиардов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: